サンデールームさんから届いた道法さんのレモン。
はじきレモンとは思えないとっても力強いレモンでした。
種からにょきっと生える元気な芽たち。
この果実が土に落ちて果肉たちが土へ還るころ
種から出た芽たちが木になってゆくのだなぁと
当たり前のことなのだけれど、この芽を見ていたら
種からにょきっと生える元気な芽たち。
この果実が土に落ちて果肉たちが土へ還るころ
種から出た芽たちが木になってゆくのだなぁと
当たり前のことなのだけれど、この芽を見ていたら
ぶぁーっと想像が膨らんで、仕込みの時間がとても豊かになりました。
皮の部分はピールたちにして、パンに忍ばせてみたり、
ぷりぷりの果肉はジャムにしておやつに使わせてもらっています。
さてお彼岸も過ぎて秋もだいぶ深まってきました。
発酵の速度もだんだんとゆるやかに パンを焼くにはとてもよい季節です。
夏のお休み以降、パンの仕込み方を変えたり
少しばかり工房の設備を整えたりして
今までよりパン作りにおいて作業効率が良くなりました。
これを機に以前12時にずらしてもらったオープン時間を
前と同じく11時オープンにする事が出来そうです。
10月より営業時間を変更して11時 - 16時とさせて頂きます。
終わりが一時間早まってしまうのですが、
ご予約いただければ18時までお渡し可能です。
どうぞよろしくお願いいたします。
:::::営業時間::::
open 木・金・土曜日 11:00 - 16:00 (パンがなくなり次第終了)
●ご予約いただいた方は18:00まで受取可能です。