サンデールームさんから届いた道法さんのレモン。

はじきレモンとは思えないとっても力強いレモンでした。 

種からにょきっと生える元気な芽たち。

この果実が土に落ちて果肉たちが土へ還るころ

種から出た芽たちが木になってゆくのだなぁと 

当たり前のことなのだけれど、この芽を見ていたら

 ぶぁーっと想像が膨らんで仕込みの時間がとても豊かになりました。



皮の部分はピールたちにして、パンに忍ばせてみたり、

ぷりぷりの果肉はジャムにしておやつに使わせてもらっています。


さてお彼岸も過ぎて秋もだいぶ深まってきました。

発酵の速度もだんだんとゆるやかに パンを焼くにはとてもよい季節です。



夏のお休み以降、パンの仕込み方を変えたり

少しばかり工房の設備を整えたりして

今までよりパン作りにおいて作業効率が良くなりました。

これを機に以前12時にずらしてもらったオープン時間を

前と同じく11時オープンにする事が出来そうです。


10月より営業時間を変更して11時 - 16時とさせて頂きます。

終わりが一時間早まってしまうのですが、

ご予約いただければ18時までお渡し可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。



:::::営業時間::::

open  木・金・土曜日 11:00 - 16:00 (パンがなくなり次第終了)

●ご予約いただいた方は18:00まで受取可能です。