桐生の吾妻山のふもと宮本町。
地粉や国産小麦を使って自家製酵母でパンを焼いています。
チャツネのパンはたくさんの菌たちが
自然の温度の中で
ゆっくりじっくり発酵します。
春。夏。秋。冬。
季節に合わせて日々パンづくりは変化します。
あまりたくさんのパンをこしらえることができません。
できることを少しずつ。
すうっと気持ちがよいことを。
地粉や国産小麦を使って自家製酵母でパンを焼いています。
チャツネのパンはたくさんの菌たちが
自然の温度の中で
ゆっくりじっくり発酵します。
春。夏。秋。冬。
季節に合わせて日々パンづくりは変化します。
あまりたくさんのパンをこしらえることができません。
できることを少しずつ。
すうっと気持ちがよいことを。
もぐもぐもぐ
酵母の味、粉の味、
ぜひシンプルな素材の味わいを感じてみてください。
酵母
・
レーズン、季節のくだもの、酒粕 など
粉
・
福田農園さん(農林61号全粒粉、ライ麦、古代小麦)
秋山農園さん(農林61号全粒粉)
橋本農園さん(さとのそら)
あっちゃーふぁーむさん(南部小麦)
石井農園さん(ゆめしほう)
アオヤギ製粉さん(ゆめかおり)
無農薬小麦 はるよこい
自然栽培小麦 たまいずみ
【すべて国産無農薬小麦を使用しています】
油
・
平出菜種油、オルチョサンタニータ、菜種サラダ油、全酪バター
塩
・
内モンゴル湖塩
砂糖
・
きび砂糖
麦芽シロップ
ナッツ
・
オーガニックのもの
ドライフルーツ
・
オーガニックのもの
その他
・
自然栽培お野菜、無農薬または自然栽培のフルーツ
愛農普及会さんの無農薬あずき、秋山農園さんのきなこ、
仁井田本家さん酒粕、有機ごま etc…
なるべく自分たちが心地よく使えるものを選んでいます。
酵母の味、粉の味、
ぜひシンプルな素材の味わいを感じてみてください。
酵母
・
レーズン、季節のくだもの、酒粕 など
粉
・
福田農園さん(農林61号全粒粉、ライ麦、古代小麦)
秋山農園さん(農林61号全粒粉)
橋本農園さん(さとのそら)
あっちゃーふぁーむさん(南部小麦)
石井農園さん(ゆめしほう)
アオヤギ製粉さん(ゆめかおり)
無農薬小麦 はるよこい
自然栽培小麦 たまいずみ
【すべて国産無農薬小麦を使用しています】
油
・
平出菜種油、オルチョサンタニータ、菜種サラダ油、全酪バター
塩
・
内モンゴル湖塩
砂糖
・
きび砂糖
麦芽シロップ
ナッツ
・
オーガニックのもの
ドライフルーツ
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オーガニックのもの
その他
・
自然栽培お野菜、無農薬または自然栽培のフルーツ
愛農普及会さんの無農薬あずき、秋山農園さんのきなこ、
仁井田本家さん酒粕、有機ごま etc…
なるべく自分たちが心地よく使えるものを選んでいます。