こちらのバターはその名の通り、皮付きの生のアーモンドをすり潰して
そこに黒糖とお塩をすこし加えて作られたもの。
オススメはこちらのバターをパンにぬった後に
黒糖をぱらぱらしてみたり…はちみつやメープルシロップをたらりとたらしてみたり…
ドライフルーツや生のフルーツをのせてみたり
いろいろな組み合わせが楽しめます。
またパンだけではなく練り胡麻のように
お料理やお菓子作りなどにもお使いになれますよ〜
ちなみにお手軽にパンを温めたいときには
チャツネではいつもこちらをつかっています。
黒糖をぱらぱらしてみたり…はちみつやメープルシロップをたらりとたらしてみたり…
ドライフルーツや生のフルーツをのせてみたり
いろいろな組み合わせが楽しめます。
またパンだけではなく練り胡麻のように
お料理やお菓子作りなどにもお使いになれますよ〜
ちなみにお手軽にパンを温めたいときには
チャツネではいつもこちらをつかっています。
100 円ショップなどでもおみかけする普通の網です。
この上で数分パンを温めるだけでパンがさくっともちっとします。
オススメはカンパーニュやプレッツェルなど。
焼く前に少しパンに霧吹きをしてからだとよりもっちりと仕上りますよ。
一家に一網!ぜひお試しください。