吾妻山がいっせいに芽吹きはじめました。
淡い黄緑色の新芽たちがぶわーっと勢いよくあふれてる。
うわー、うわー、
散歩中のひとり言が多くなってしまうのは私だけなのかな。
本当に本当に山たちが美しくて、
大きな絵画をみているようなそんな気持ちになります。
山つつじたちも咲き始めました。
寒々しい木々の枝と落ち葉でいっぱいだった茶色の世界から一変
まるで絵の具でもぬりつけたかのような
黄緑色とピンクのコントラスト
毎年ちゃんと暖かくなると葉っぱが出てきて、
花たちはつぼみをつけて、花を開かせて、
なんなのだろう、なんでちゃんと覚えてるんだろう、
なんでちゃんと出てくるんんだろう、
ああ、本当にすごいなぁ、植物たちって。
あたらしい山の景色たちを必死で受け止めているのだけれど
あまりにもぶわーっと芽吹いてくるものだから
私の容量がぜんぜんたらないよ。
吾妻山散歩おすすめです。
さてさてパンの紹介です。
チャツネの食パンが少しだけリニューアルしました。
焼くとさくっともちっと美味しい食パンは
水、塩、酵母、粉というとてもシンプルな配合です。
もちろん油脂なども入っていません。
主張しすぎず、それでいてとても個性ある食パンだと思います。
ぜひトーストしてみてください。
そしてこちらもリニューアル!
みんな大好きシナモンロール!
卵や乳製品は使わずになるべく柔らかく仕上げるようにしました。
ぐるぐるとはがして食べるのがおすすめです。