シュトレンの季節がやってきました。

今年はくるりと生地を包むタイプのシュトレンです

  
去年と同じく生地は無農薬小麦と福田農園さんのライ麦、

そしてネパールから買い付けてきたスパイスをブレンドしました。

黒糖焼酎にじっくりと漬けたレーズン、いちじく、

香ばしくローストしたアーモンド、くるみをたっぷりとまぜて焼き上げます。

包み込むローマジパンは皮付きのアーモンドプードルを使いつつみます。

さいごに甜菜糖の粉糖で雪をちらして出来上がり。

今年は2種類の酵母。


葡萄からおこした酵母と全粒粉の酵母で味に奥行きをつけました。

日が経つほどにしっとりと味わいが深まります。

クリスマスを楽しむ冬のお菓子。

ぜひぜひご予約お待ちしています。


受け取りはチャツネ店頭、またはKURAさん(サンデールーム)にて。
 

12月13日水曜日より受け渡しをはじめさせてもらいます。 

ご予約は店頭、もしくはお電話050-1190-2676

メールkobochutney@gmail.comにて。

メールの件名は「シュトレン予約」

•お名前 •個数 •ご連絡先 •受け取り場所


を明記して送ってください。

※ご予約個数に達したため受付を締め切らせていただきます
ご了承ください。12月5日 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チャツネシュトレン2017 2300円(税込) 

 無農薬小麦・福田農園さんライ麦・葡萄酵母・全粒粉酵母・全酪バター
東毛酪農牛乳・黒糖焼酎・オーガニックレーズン・オーガニックいちじく
オーガニックくるみ・オーガニックアーモンド・オーガニックアーモンドプードル
オーガニックスパイス・内モンゴル湖塩・洗双糖・甜菜糖