シュトレンの季節がやってきました。
今年はくるりと生地を包むタイプのシュトレンです。
去年と同じく生地は無農薬小麦と福田農園さんのライ麦、
そしてネパールから買い付けてきたスパイスをブレンドしました。
黒糖焼酎にじっくりと漬けたレーズン、いちじく、
香ばしくローストしたアーモンド、くるみをたっぷりとまぜて焼き上げます。
包み込むローマジパンは皮付きのアーモンドプードルを使いつつみます。
さいごに甜菜糖の粉糖で雪をちらして出来上がり。
今年は2種類の酵母。
葡萄からおこした酵母と全粒粉の酵母で味に奥行きをつけました。
日が経つほどにしっとりと味わいが深まります。
クリスマスを楽しむ冬のお菓子。
ぜひぜひご予約お待ちしています。
受け取りはチャツネ店頭、またはKURAさん(サンデールーム)にて。
12月13日水曜日より受け渡しをはじめさせてもらいます。
ご予約は店頭、もしくはお電話050-1190-2676
メールkobochutney@gmail.comにて。
メールの件名は「シュトレン予約」
•お名前 •個数 •ご連絡先 •受け取り場所
を明記して送ってください。
※ご予約個数に達したため受付を締め切らせていただきます
ご了承ください。12月5日
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チャツネシュトレン2017 2300円(税込)
無農薬小麦・福田農園さんライ麦・葡萄酵母・全粒粉酵母・全酪バター
東毛酪農牛乳・黒糖焼酎・オーガニックレーズン・オーガニックいちじく
オーガニックくるみ・オーガニックアーモンド・オーガニックアーモンドプードル