今年はお店のオープンと共にbotanical lifeの葡萄を使って

酵母をおこせてとても嬉しいです。

農家さんからもぞくぞくと粉が集まり

今年収穫された新しい麦たちもやってきました。

ひさしぶりのお店でドキドキしながらの毎日ですが

パンたちが膨らんでほっとしています。   

まだまだフレッシュな酵母なのでこれから毎日継いで

味わいを深めていきたいと思っています。 
福田農園さんの自然栽培のライ麦は新麦になりました。

こちらは葡萄酵母と自家製サワー種で仕込みます。

薄くスライスしてチーズやメープルシロップ、お野菜などを挟んでも

美味しいです。素朴な素朴なライ麦パン。
無農薬小麦はるよこいを使ったロールパンたちも少しだけ
牛乳の量を変えました。しっとりもっちり。
大人の方から子供まで楽しんでいただける人気のパン。
人気の酵母スコーンたちは粉の配合を変えて

よりザクザクと全粒粉の存在を引き立たせました。

日によって種類が違います。


「はるよこい」「ゆめしほう」など で作るトーストは

あえて牛乳やバターなどは使わず、とてもシンプルに焼き上げています。

美味しいバターやジャムを塗ったり、

サンドウィッチやホットサンドにもオススメ。

トーストしてもらうと耳がサクッ、中がモチッとします。



お休みを開けてみて、より自分たちの理想のパン求めて

少しずつ変化しているチャツネのパン。

すべての粉を国産無農薬小麦でっています

群馬県や近隣で土や作物の事を考え

真摯に小麦を作ってくれている農家さんたちの粉を使えるのは

本当にありがたいことです。

この場所で生まれるパンたちをもっと美味しく気持ちよく

お届けできるよう日々勉強していけたらと思います。

どうぞよろしくお願いします