scorn!!


最近は自家製酵母のスコーンをたまにつくっています。

乳製品や卵を使わずに酵母でゆっくり発酵させてつくるスコーン。

バターのかわりにコクのあるひらいでさんちの菜種油を使って

甘さは極力控えめに

かめばかむほど味わい深い酵母スコーン。

チョコ&オレンジや酒粕、カカオバナナココナッツ、プレーンなどなど

きまぐれに登場するのですが、ぜひお店に並んでいる時は食べてみてください。

ずっしりとしたスコーンはこれ一つで朝ごはんにもなってしまうくらい腹持ち抜群です。

今日2月1日(土)はひさしぶりにチチリに行きます。

12時ごろの到着です。

今日は古本屋suiranはとってもお買い得なセールをやるとか…

おいしいkaffa珈琲と古本とパン!

あぁ…。