古代小麦ファッロがやってきたので
これをカンパーニュにぷちぷち使うことにしました。
ファッロ小麦の起源はなんと10000年前とも言われています。
その名の通り古代から栽培され続けてきた小麦。
イタリア産の無農薬栽培のものです。
こちらをふんだんにカンパーニュ生地に混ぜ込みました。
アクセントのライ麦には松島自然菜園さんちのものを
すこし低温でじっくりと発酵させました。
窯にいれてから約1時間。
ぱちぱちぱちぱち!
ものすごくいい音をたてながらカンパーニュの完成です。
みんなで切り分けて食べる大きなカンパーニュ。
ぶあつい皮の部分とは対象的に中はとってもしっとりもっちり。
粉のうまみがぎゅっとつまったカンパーニュ。
今のところ不定期で焼かせてもらう予定ですが
出会う事があったらぜひ食べてみていただきたいパンです。
さて明日5月22日木曜日は
高崎 peace treeさんへ出店です!
12時ごろから16時ごろまでを予定してます。
高崎方面の方はぜひ〜!