日曜日のkaffa 吉祥寺ありがとうございました。

kaffaさん一家の東京の住まい吉祥寺は、春の香りいっぱいでした。

monsoon donutsとのユニットatonimoではサグカレーとチャパティ◯

付け合わせに作ったドライパイナップル&アプリコットのチャツネは

いろんなスパイスを入れてじっくりと煮詰めました。

ネパールの山村で食べた“すもも”のチャツネが忘れられず、

少し甘酸っぱいイメージを抱いて作りました。

そしてチベタンブレット!

こちらがチベタンブレットに使う酵母。

酵母で発酵させるチャツネのチベタンブレッドは

このエキスを水代わりに仕込みます。


瓶からもれる音がまるで何かおしゃべりしてるみたい。

kaffa家の次男坊くんがほんとうに美味しそうにたーくさん食べてくれて

きっと酵母たちも幸せだなぁ。


kaffaさん素敵なお誘いありがとう〜!

来月(4 / 26 sun)もまたおじゃまします。

来月は高校からの同級生でもある吉祥寺 「虎茶屋」店主

クランペチーノ テツンポのLIVEがありますよ♩

ぜひぜひお出かけ下さい。