日曜日のkaffa 吉祥寺ありがとうございました。
kaffaさん一家の東京の住まい吉祥寺は、春の香りいっぱいでした。
monsoon donutsとのユニットatonimoではサグカレーとチャパティ◯
付け合わせに作ったドライパイナップル&アプリコットのチャツネは
いろんなスパイスを入れてじっくりと煮詰めました。
ネパールの山村で食べた“すもも”のチャツネが忘れられず、
少し甘酸っぱいイメージを抱いて作りました。
そしてチベタンブレット!
こちらがチベタンブレットに使う酵母。
酵母で発酵させるチャツネのチベタンブレッドは
このエキスを水代わりに仕込みます。
瓶からもれる音がまるで何かおしゃべりしてるみたい。
kaffa家の次男坊くんがほんとうに美味しそうにたーくさん食べてくれて
きっと酵母たちも幸せだなぁ。
kaffaさん素敵なお誘いありがとう〜!
来月(4 / 26 sun)もまたおじゃまします。
来月は高校からの同級生でもある吉祥寺 「虎茶屋」店主
クランペチーノ テツンポのLIVEがありますよ♩
ぜひぜひお出かけ下さい。